Friday, 11 March 2016

The First Giveaway

books-wallpaper-49796-51475-hd-wallpapersNah, nah, sebelum saya membacakan peraturan untuk ikutan Giveaway ini, saya mau curhat sedikit. Atau kalau Anda merasa bosan dan merasa nggak perlu membaca beginian, silakan lompat ke alinea berikutnya.

Jadi, blog buku saya ini usianya udah empat tahun, atau mungkin tiga tahun lebih sedikit. Dan ini adalah Giveaway pertama yang saya adakan. Terlambat banget, kan, that’s why pelanggan blog buku ini nggak ada, paling juga saya yang pake email resmi (alah, alah), dan juga (oh, halo) orang asing yang entah mengetahui keberadaan blog ini dari mana.

Apa sih, sebenernya yang membuat saya baru mengadakan Giveaway sekarang? Yang pertama, tentulah karena saya waktu itu masih kuliah, jangankan untuk mengadakan Giveaway, untuk jajan buku kadang saya kudu hemat dan diet jajan lainnya dengan super ketat. Nah, setelah dirasa mampu menghasilkan uang sendiri, kenapa baru mengadakan Giveaway sekarang? Well, karena... Malas, mungkin? Atau saya sebenarnya nggak tahu bagaimana cara mengadakan Giveaway, I swear saya kira untuk mengadakan Giveaway itu saya harus punya sponsor dulu atau apa, tapi ternyata saya bisa mengadakan sendiri tanpa bantuan sponsor manapun. Alasa yang paling klise adalah, mungkin saya menunggu waktu yang tepat.

Dan saya kira inilah waktu yang tepat.

Okay, jadi dalam Giveaway pertama saya, saya akan memberi satu orang yang beruntung, nggak cuma satu buku, atau dua buku, tapi…

1947550_828047637222140_396140436_n

Empat buku.

Empat buku dari sebuah serial yang sudah punya penggemar buanyak banget di seluruh dunia (lebay, mungkin). Buku-bukunya sudah menyabet banyak penghargaan untuk kategori Young Adult Fantasy atau apapun itulah, dan filmnya, menurut saya keren banget. Saya sering lihat film dengan tokoh cewek yang jago nonjok, dan tokoh macam itu beneran bikin saya kagum dan pengen banget jadi dia, tapi menurut saya tokoh wanita dalam serial ini beda banget. Jago nonjok, kuat, tegar, tapi tetap lemah lembut dan cengeng.

Yup, saya akan memberi satu orang yang beruntung ini empat buah buku dari serial Divergent!!! Apa saya perlu mengulang kalimatnya supaya teman-teman tertarik? Ya, saya akan membagikan EMPAT BUAH BUKU bagi satu orang yang beruntung. Dan empat buku tersebut terdiri dari:

axcjcy

1. Divergent (Lupa gak ngepost resensinya, niiih)

2. Insurgent (Review bisa dibaca di sini)

3. Allegiant (Resensinya ada di sini)

4. Four (Review menyusul, ye)

Berhubung filmnya pun akan tayang mulai tanggal 18 Maret 2015, jadi saya rasa sekaranglah waktu yang tepat untuk mengadakan Giveaway pertama saya.

Oke, sekarang saya akan membeberkan syarat mengikuti Giveaway ini:

1. Berkewarganegaraan Indonesia

2. Wajib berlangganan blog ini. Untuk berlangganan nggak harus punya blog, kok, asal kamu punya surel (disarankan surel dengan domain Gmail)

 

Screen shot 2012-08-08 at 12.47.48 PMJust look for this button and click it. It’s in the right side of this blog

 

3. Wajib meninggalkan komentar yang menyatakan bahwa kamu telah berlangganan blog ini

4. Duduk manis sambil menunggu pengumuman pemenang Giveaway

 

Informasi tambahan:

1. Giveaway dibuka pada tanggal 11 Maret 2016 dan ditutup pada tanggal 17 Maret 2016 pukul 23.59

2. Peserta Giveaway adalah yang sudah berlangganan blog ini dan meninggalkan komentar di postingan ini

3. Peserta wajib punya email aktif yang sering banget dibuka, sehingga saya bisa dengan mudah menghubungi teman-teman

4. Cukup meninggalkan satu komentar saja. Inget, satu aja. Wajib. Wajib subscribe juga

5. Pemenang akan dipilih melalui sistem undian secara acak, artinya masing-masing peserta memiliki peluang yang sama untuk memenangkan Giveaway. Dan alat bantu yang akan saya gunakan dalam memilih pemenang adalah software yang sering saya gunakan ketika kuliah

6. Peserta tidak akan dipungut biaya sama sekali kecuali cemilan yang akan Anda beli untuk menunggu pengumuman pemenang Giveaway. Hahahah

7. Peserta Giveaway wajib bersabar menunggu pengumuman pemenang

8. Pengumuman pemenang akan diumumkan melalui blog pada tanggal 21 Maret 2016. Ingat, hanya melalui blog :P

 

Cukup mudah, kan. Tapi saya tetap menerima pertanyaan dari teman-teman yang kurang jelas dengan syarat dan informasinya. Maklum, baru pertama kali ngadain Giveaway, pasti ada aja yang kurang.

Sekian dan semoga berhasil.

41 comments:

  1. Hi, aku Khoyul dari Blitar. Salam kenal.

    Noh, udah ikuin blog kamu. Pakai email juga. Hehehe biar abdol doble.

    ReplyDelete
  2. Halo Kak Ayu, aku sudah berlangganan blognya.
    Semoga beruntung, terima kasih:)

    ReplyDelete
  3. Kak, aku ikutan yaa.. udah klik join this site dan bersiap beli cemilan nih :D
    Semoga aku beruntung. Sukses buat GA-nya! Terima kasih

    ReplyDelete
  4. Hai Ayu.. Aku sudah mengikuti persyaratannya sekarang tinggal berharap di dihinggapi dewi fortuna.

    ReplyDelete
  5. Haii kak aku sudah berlangganan. Terima kasih.

    ReplyDelete
  6. Saya sudah berlangganan.
    Email saya: rohmanafif212@gmail.com

    Terimah Kasih ^_^

    ReplyDelete
  7. Hi Ayu...

    Keren nih! Baru ngadain GA tapi hadiahnya sudah lsg 1 paket buku The Divergent Series! Semoga sukses besar dengan GAnya ya ;)

    Aku sudah follow blog ini via blogspot dan email. Aku juga sudah follow akun twitter dan akun Goodreadsmu ya. Semoga difolbek dan diapprove nih! Lumayan nambah temen sesama book lover ;)

    Last but not least, wish me luck! :)

    ReplyDelete
  8. Hai kak! Aihhh senangnya ada yang ngadain Giveaway lengkap seri Divergent ini >,< Aku juga ngikutin filmnya, dan nggak sabar buat nonton Allegiant, sekaligus nggak sabar liat Theo James x)

    Aku udah follow blog ini atas nama Fikriah Azhari dan follow twitter dengan akun @Lovaren_ ya kak ^^ salam kenal!

    ReplyDelete
  9. Hai kak Ayu! Aku Nanda dari Bogor, salam kenal yaah :D Duh, pas banget ada giveaway Divergent Series, movie-nya coming soon, dan (kalo menang) bakal jadi hadiah setelah UTS yang sangat menyenangkan \^o^/

    Aku sudah follow blog ini ya kak, via blogspot dan email. Eh, twitter juga hehehe. Makasih banyak atas kesempatannya =))

    ReplyDelete
  10. Sudah berlangganan, Kak, pakai nama Putri Prama.
    Semoga aku beruntung, kita temenan di goodreads lho, Kak :D

    ReplyDelete
  11. Ikutan yaaaa ^_^ duduk manis nunggu pengumunan

    ReplyDelete
  12. Hai Mbak Ayu,

    Selamat buat first giveaway-nya ya :)

    ReplyDelete
  13. Halo kak, aku sudah berlangganan via blog dan email ya :D
    wish me luck. Novel series siapa sih yg nolak? xD

    ReplyDelete
  14. hy mbak, aku sudah join this site.

    mbak, aku pengen banget novel ini dari dulu, karena badget & ortu nggak dukung untuk beli buku yang bukan pelajaran. apa dayaku.. lihat gambarnya aja sudah ngiler :((
    wish me luck, please!

    ReplyDelete
  15. Aku udah subscribe blognya. Wish me luck! :)

    ReplyDelete
  16. Hay kak aku udah berlangganan blog ini.
    Semoga kisah Tris dan Four ini berujung menemani ku hehe...

    ReplyDelete
  17. Hai...salam kenal...
    udah follow ya...
    Toss dulu sesama penggemar serial divergent :)
    udah ga sabar nonton film Allegiantnya...

    ReplyDelete
  18. Hola, saya ikutan ya.
    Sudah subscribe atas nama Arfina Tiara

    ReplyDelete
  19. yaampun ini giveaway tergampang yang pernah aku ikutin >.< lucky dip banget deh haha

    sudah subscribe pake email ameliaura66(at)gmail(dot)com

    ReplyDelete
  20. Halo, kenalin nih saya Erixa. Kebanyakan orang manggil saya R, oke lupakan.
    Jujur nih, sebenernya saya ga seberapa tertarik buat baca Divergent series. Ikutan ini cuma nyoba keberuntungan aja, kali aja aku beruntung. Kan Alhamdulillah banget dapet buku gratis. Empat Lagi. Duh, udah hemat banget itu, asyik lagi.
    Udah, kayaknya itu aja yang perlu saya sampaikan. Terima kasih sudah membaca komen nggak jelas saya.
    Salam bookworms, R.

    ReplyDelete
  21. Lapor, sudah follow blognya kak :) ikutan giveawaynya ya :)

    ReplyDelete
  22. Banyak banget yang ikutan ya?
    Wish me luck, then...

    ReplyDelete
  23. I've joined this blogas myself, not anonymous. Great way to gain follower. Wish us a good luck then! 😉

    ReplyDelete
  24. Hi kak!
    Wah keren banget GAnya divergent series nih! Semoga sukses yaa^^
    Ohiya, aku udah subscribe ya atas nama Alfiani Z Fitri

    Eh twitter juga hehe, @falfanyfitri.
    Oke semoga bisa berteman kedepannya :)
    Semoga beruntung juga ehehe

    ReplyDelete
  25. i've follow mba... smoga beruntung dan manfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hello, selamat kamu terpilih jadi pemenang Giveaway. Silakan kirim data diri berupa Nama lengkap, alamat lengkap beserta kode pos, dan no.hp ke email
      asl[dot]lestari[at]yahoo[dot]com.
      Terima kasih

      Delete
  26. Ririn Nasihah, Mbak. Sudah follow pake nama buat komen ini.
    Semoga saya beruntung :)

    ReplyDelete
  27. Hi kak, Aku sudah follow blog ini via blogspot dan email. Plus subscribe :)
    Aku juga sudah follow akun twitter kakak :)
    Smoga software yg kakak gunakan nyantol di namaku. Hihi thanks kak

    ReplyDelete
  28. Halooo~~~
    GA nya keren banget nih hadiahnya! Beneran bikin ngiler! xD
    Aku sudah join blog atas nama Yuki Hikari ya :D
    Semoga ada rezeki di GA ini, wish me luck!
    Makasi sudah mengadakan GA dan semoga bertambah rezekinya juga sudah mau berbagi :)

    ReplyDelete
  29. Hallo! Aku Kezya dari Jakarta. I've subscribed your blog. Semoga beruntuuuuuung!

    blog: Kezya Indira
    Email: Kezyaindira@ymail.com

    ReplyDelete
  30. Fia juga mau dapat seiral itu. Bikin ngiler bgt hadiah giveaway nya! Walo udah nonton movie ny smua, rasanya gak complete tanpa nyicip rasa buku aslinya.
    Fia udah follow kakak dan tinggal nunggu kabar baik menghampiri. Amiien...

    ReplyDelete
  31. Wah..Mba..praktis banget GA-nya. Sukaa... :D
    Aku sudah join mbak dgn nama Rizki Wulandari Madfia. Emailku: kacamataque@gmail.com | Aku juga sdh follow Twitter Mba dgn nama akun @blogpostrizki. Wish me luck!!
    Salam kenal dan sukses buat GA-nya Mbak..

    ReplyDelete
  32. wah.. baru tau kalo ada giveaway keren ini. udah follow ya kak. bismillah.. semoga keberuntungan berpihak padaku :)

    email : dabelyu_phi@yahoo.com

    ReplyDelete
  33. Cuuuungs, aku ikutan yaaaak �� meski uda punya pdfnya tapi bakal lebih asik baca dari buku langsung! Hihi ��
    Semoga bisa makin nambah banyak referensi bacaan nih ngesubscribe blogmu.. Seleranya asik2 hahaha

    ReplyDelete
  34. Embaaak ecungggggg, ian udah koment inilooo. Udah join jugaaa...
    Mbaaakkk minta SPSSnya po.o, eiyaa sekalian 4 buku ini yes? wkwkw *disawatsandal*

    ReplyDelete
  35. Join this awesome giveaway!
    Join blog pake nama : Arief NA
    Trims giveawaynya dan semoga bisa menang!

    ReplyDelete
  36. Malem kak, mencoba peruntungan lewat giveaway. Muga-muga berjodoh dengan novelnya.
    Makasih atas kak atas kesempatannya. Muga-muga bisa menang.

    ReplyDelete
  37. Hai kak Ayu, aku ikut giveaway nya ya siapa tau berjodoh dengan bukunya.. aamiin :D
    dan aku juga sudah berlangganan blog ini kak.
    terimakasih :)
    email: evita.mf27@ymail.com

    ReplyDelete